제품 구매 관련


Q. ‘간장치킨+양념치킨‘ 치킨 교환권(비매품)은 어떻게 사용하나요?

 → 치킨 교환권은 ‘간장치킨+양념치킨’ 세트 메뉴를 기본으로 구성하고 있으며, 해당 치킨 교환권은 전국 매장에서 사용 가능합니다.

      매장 방문 또는 전화 주문 시 ‘간장+양념‘ 치킨 교환권 사용 의사를 밝힌 후 결제하면 됩니다.

      ‘간장치킨+양념치킨‘ 외 다른 세트 메뉴로 변경할 수 있으며, ‘간장치킨+양념치킨’ 메뉴보다 가격이 높은 메뉴를 선택할 경우 추가 비용은 발생 합니다.

      다만, 치킨 교환권은 구매용 상품권이 아닌 판촉용 교환권이므로 기본 구성 메뉴보다 저렴한 메뉴를 선택할 경우 차액은 돌려받을 수 없습니다.

      (매장 상황 및 배달 거리에 따라 별도의 배달료가 발생될 수 있습니다.)



Q. 호식이두마리치킨 지류 상품권(금액권)은 어떻게 사용하나요?

 → 호식이두마리치킨 상품권은 전국 호식이두마리치킨 매장에서 사용 가능합니다.

      매장 방문 및 전화 주문 시 지류 상품권(20,000원권) 사용 의사를 밝힌 후 상품권으로 결제하면 됩니다.

      상품권 금액의 60% 이상(12,000원)을 사용해야 잔액을 돌려 받을 수 있으며, 구매 금액에 대해서는 현금영수증 발행이 가능합니다.

      (매장 상황 및 배달 거리에 따라 별도의 배달료가 청구될 수 있습니다.)



Q. 호식이두마리치킨 지류 상품권(금액권)을 구매할 수 있나요?

 → 홈페이지 상단 ‘게시판>상품권 구입’ 페이지에서 문의하시기 바랍니다.

    


Q. 모바일 쿠폰을 사용할 때도 현금영수증 발행이 되나요?

 → 모바일 쿠폰도 현금영수증 발행 가능합니다.



Q. 모바일 쿠폰은 어떻게 사용하나요?

 → 매장 방문 또는 전화로 모바일 쿠폰번호(12자리 숫자)를 알려주고 주문할 수 있습니다.

      (일부 모바일 쿠폰 미취급 매장이 있으므로 이용 가능한 매장을 먼저 확인한 후 사용하기 바랍니다.)



Q. 호식이두마리치킨 전 메뉴 포장/배달 가능한가요?

 → 매장에서 판매하는 전 메뉴는 포장 및 배달이 됩니다.

      다만, 배달 메뉴는 각 매장별로 최소 주문 금액이 정해져 있으며 일부 메뉴는 매장 별 포장 및 배달 정책에 따라 배달 주문이 불가할 수 있습니다.



Q. 호식이두마리치킨 매장 위치 및 전화번호는 어디서 볼 수 있나요?

 → 홈페이지 상단 사이드바 ‘가까운 매장 찾기’ 페이지에서 찾을 수 있습니다.




제품정보 관련



Q. 메뉴별 알레르기 유발 성분은 어디서 볼 수 있나요?

 → 홈페이지 상단 ‘메뉴안내>알레르기 성분정보’ 페이지에서 정보를 확인할 수 있습니다.

      또한 배달의민족, 요기요 등 배달중개앱 메뉴별 상세 정보에서도 확인할 수 있습니다.



Q. 메뉴별 가격 정보를 확인할 수 있나요?

 → 판매 메뉴는 권장소비자가를 준수하고 있으나 매장별 판매 정책에 따라 일부 다르게 적용된 경우가 있습니다.

      주문하고자 하는 매장에서 정확한 가격 정보를 확인할 수 있습니다.



Q. 호식이두마리치킨 대표 메뉴는 무엇인가요?

 → 대표적인 메뉴는 ‘간장치킨’입니다. 특유의 달콤함 속에서 딱 적당한 정도의 짭짤함을 구현한 황금 비율의 소스로서 

      오랫동안 전 국민의 입맛을 사로잡은 시그니처 메뉴입니다.

      간장 치킨에 매콤함을 더한 ‘매운 간장 치킨‘도 큰 인기를 끌면서 또 하나의 시그니처 메뉴로 자리 잡고 있습니다.



Q. 호식이두마리치킨은 어떤 튀김유를 사용하나요?

 → 최고급 호식이두마리치킨 전용유를 사용하여 치킨을 조리합니다.



Q. 호식이두마리치킨은 국내산 닭만 사용하나요?

 → 브랜드가 사업을 시작한 후부터 철저하게 고품질의 국내산 하림 닭고기만을 취급하고 있습니다.

     (일부 하림에서 취급하지 않는 품목이거나 닭고기 공급량이 어려울 때만 하림 외 다른 국내산 닭고기를 사용합니다.)



Q.  치킨 무에 검은 반점들은 무엇인가요?

 → 치킨 무 속에 검은 반점 같은 흑심은 붕소 결핍 증상의 일부 이며 생물의 특성상 재배 환경에 따라 증상이 나타나기도 합니다.

      인체에는 무해한 제품이나 미관상 제조사 공정과정에서 걸러서 생산하고 있습니다. 혼입 되더라도 안심하고 드셔도 됩니다.



Q.  핑킹 현상이 무엇인가요?

 →닭고기의 근육세포 내에 존재하는 미오글로빈이라는 단백질로 인해 조리된 닭고기의 속살이 마치 덜 익은 것처럼 붉은 빛을 띠는 현상을 말합니다.

     호식이두마리치킨은 180ºc 이상 12분 동안 조리 하기 때문에 안심하고 드셔도 됩니다.



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